この度、千葉ワイナリーの取り組みが新聞で紹介されました。
📰 掲載情報
- 11月20日(木):産経新聞
- 12月3日(水):讀賣新聞
両紙面にて、千葉ワイナリーの「ブドウ栽培から醸造・販売まで」一貫して行っている独自の取り組みが、写真と共に取り上げられました。
🍷 千葉ワイナリーのこだわり
私たちは、千葉の豊かな土壌と気候を最大限に活かし、自社圃場でブドウの栽培を2024年春から開始しました。
手間ひまかけて育てたブドウの良さを引き出し、丁寧に醸造し、皆様にお届けするまでを全て自分たちの手で行うことで、千葉の風土を感じていただける、個性豊かなワイン造りを目指しています。
記事では、千葉ワイナリーの醸造施設のご紹介、私たちが日々大切にしている地域に根ざし世界に広がるワイン文化への努力についてご紹介いただいております。
ぜひ、この機会にご覧ください!
今回の掲載を励みに、これからもより一層、皆様に喜んでいただける千葉のワイン造りに精進してまいります。千葉の自然の恵みが詰まった私たちのワインを、ぜひ一度お試しください。
- 千葉ワイナリーショップ(12/6OPEN予定)では試飲も可能です。皆様のお越しを心よりお待ちしております!
ーーーーーーーー
千葉ワイナリー
instagram:@chibawinery
043-309-5617
不定休
千葉市若葉区高品町296-1
12月上旬トミオヴィレッジ高品に千葉ワイナリーショップOPEN予定!
Instagramでも最新情報を配信中!
おすすめ
RECOMMEND
こんな記事もオススメです
【千葉ワイナリーが果実酒製造免許を取得!初の記者会見に臨みました】
2025.11.26 トミオグループのお知らせ
vol.137 初めてのワイン造り
2025.11.26 千葉ワイナリー通信